Es gibt wieder was zu schnabulieren. Es wirkt auf den ersten Blick vielleicht nicht gerade wie das perfekte Sommeressen, aber da es sowieso häufig regnet in letzter Zeit kann uns das egal sein.
Es gibt Schweinefleischtopf mit Spätzle. Da ich sowas bisher noch nicht gekocht habe, kam der Großteil aus einem Rezept (aus der Lecker Juli/August '12). Nichtsdestotrotz sind mir ein paar passende Sachen dazu eingefallen für das nächste Mal! Es war definitiv lecker!
Was habe ich genommen?
1kg Schweinefilet
600g Champignons
100g gewürfelten Bacon
2 Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
200g Schlagsahne
200g Crème Fraiche
1 TL Gemüsebrühepulver
Petersilie
Senf
Öl
Butter
Glücklich kann sich jemand mit einer großen Pfanne schätzen :D |
Das Filet kommt noch innen rosa aus der Pfanne! |
Kleines Fact über mich: Bis vor einem Jahr habe ich Pilze nicht gemocht, jetzt find ich die Teile wirklich saugut, besonders in Verbindung mit einer Sahnesauce und Pfeffer.
Na hoffentlich gibt das keine Halluzinationen! |
Man kann jetzt auch schonmal das Nudelwasser für die Spätzle aufsetzen.
An dieser Stelle habe ich mich geärgert, dass kein Sherry mehr im Haus war, der passt sicherlich auch sehr gut! |
Ich habe groben Monschauer Senf mit Wildkräutern und Bärlauch genommen, etwas mehr als 2 TL. Die Senfnote ist dann ganz unterschwellig. Der passt auch super zu Senfkrustenbraten!
Der Monschauer Senf lohnt sich wirklich für alle, die nicht nur Löwensenf essen möchten. Über die Auswahl kann man sich hier schlau machen : http://www.senfmuehle.de
Pilzschleudermaschine! |
Irgendwie so sollte es dann aussehen |
Nachdem ich mir dann 2 solcher Teller reingezogen hab, weil es so saumäßigmegalecker war fühlte ich mich zwar ein paar Stunden wie auf dem folgenden Bild. Aber es hat sich gelohnt! Das nächste Mal halte ich einen Jägermeister bereit!
Guten Appetit wünscht
Euer Marek
Murrrgmblarmmmgargll! |
Wow, sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenWerde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! :)
Ich hab die Ausgabe der lecker auch und das Rezept aber bisher nicht wirklich wahrgenommen. Vielen Dank fürs Aufmerksam machen. :-)
AntwortenLöschenchastity64
Das sieht so lecker aus. Und ich weiß, was Judith an dem Tag gegessen hat :) Gut, sie war ja auch bei mir in der Küche. *G*
AntwortenLöschenGrüße von Frau Frigga